Врачебная палата Калининградской области

Красноярская врачебная палата протестует против обвинения, выдвинутого против Сушкевич Элины

АССОЦИАЦИЯ «КРАСНОЯРСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА»
 660062 г. Красноярск,                           Красноярский край,
ул. Вильского, д. 11
Тел.: (8-3912) 246-94-13 Факс: (8-3912) 246-94
ОГРН 1122468036327
ИНН 2463238477
КПП 246301001

 

05 июля 2019 г.
                                                                                     Следственный комитет РФ
Президенту Союза
 «Национальная Медицинская Палата»
Л.М.Рошалю

 

Обращение

 

Ассоциация «Красноярская медицинская палата», объединяющая в своих рядах более 6 тысяч врачей, протестует против обвинения, выдвинутого Следственным Комитетом РФ против врача-анастезиолога-реаниматолога ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» Сушкевич Элины, которой предъявлены обвинения в части 2 статьи 105 части 2 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».
Реаниматологи — это врачи, которые всегда работают с пациентами, состояние которых оценивается фразой «между жизнью и смертью». Они должны рисковать по имя спасения жизни пациента. Оправдан этот риск или нет в каждом конкретном случае, решать только профессиональному медицинскому сообществу. Только профессионал более высокого уровня может оценить адекватность действий другого профессионала.
Заявлять об убийстве врачом без проведения независимой профессиональной экспертизы, отстранять реаниматолога от спасения других жизней – заведомо ложный, несправедливый и ошибочный путь!
Врачи-реаниматологи возмущены таким решением в отношении Элины, потому что получается, что они рискуют и спасают, но за ними в любой момент могут прийти следственные органы и отстранить от работы только по подозрению кого-либо!
Медицинское сообщество Красноярского края настаивает на независимой медицинской экспертизе профессиональным сообществом для проведения тщательного профессионального и всестороннего расследования этого дела и на дополнительной проверке материалов дела с целью максимальной объективности расследования центральным аппаратом Следственного комитета Российской Федерации.
Мы надеемся на справедливые следственные действия и решение суда!
 
От лица членов ассоциации
Правление ассоциации «КрасмедПалата»

Добавить комментарий