Врачебная палата Калининградской области

Выпускникам медицинского института БФУ им. И. Канта вручили дипломы об окончании ВУЗа

Выпускникам медицинского института БФУ им. И. Канта вручили дипломы об окончании ВУЗа

В общей сложности такой документ получили 350 человек.

В начале торжественного мероприятия для выпускников прозвучало видеообращение главы региона Антона Алиханова, в котором он, в частности, отметил: «Сегодня вы завершили один из самых важных этапов своей жизни, определили свое будущее и получили профессию. И мы вас ждем в самых разных организациях Калининградской области».

Также в торжественной церемонии вручения дипломов об окончании медвуза приняли участие министр социальной политики региона Анжелика Майстер, ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров, директор медицинского института Сергей Коренев, главный врач Федерального центра высоких медицинских технологий Юрий Шнейдер.

В этом году выпускниками, получившими высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело», стали 78 человек (для сравнения, в 2019-м – 80), из них 44 – на бюджетной основе и 34 – на контрактной. Девять будущих врачей обучались по целевому набору (в 2019-м – четыре). Диплом с отличием вручен шести выпускникам с высшим медицинским образованием.

Также в этом году документ об окончании мединститута по среднему медицинскому образованию по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело», «стоматология ортопедическая», «лабораторная диагностика» и «фармация» в мединституте БФУ им. И. Канта получили 272 человека (в 2019-м – 245). Из них на бюджетных местах обучались 118 студентов, 154 — на платной основе. Красные дипломы получили 62 выпускника со средним медицинским образованием.

«В этом году впервые в истории медицинского института цифра выпуска с учетом ординаторов и аспирантов перевалила за четыреста, — подчеркнул Сергей Коренев. – И это те реальные люди, которые, мы верим, будут помогать здравоохранению области. Мы достаточно серьезно относимся к уровню знаний, и человек, который получает диплом, его вполне заслуживает, он прошел несколько лет серьезных испытаний – в общей сложности 58 экзаменов и зачетов. Отсев тоже был большой, поэтому те, кто вышел на финишную прямую, на наш взгляд, самые достойные».

Отличием церемонии этого года также стало то, что нескольким студентам мединститута, особо проявившим себя в работе в так называемой «красной зоне» с пациентами с коронавирусом, были вручены благодарственные письма губернатора Калининградской области. Награды получили три ординатора и пять студентов разных курсов, в том числе выпускники.

Добавить комментарий