Врачебная палата Калининградской области

Названы лауреаты именной премии Врачебной палаты Калининградской области «ПРИЗНАНИЕ»

18 декабря в ходе торжественного вечера, посвященного подведению итогов ежегодного областного конкурса
«Лучший врач года — 2019» председатель Врачебной палаты Калининградской области О.Г. Краснова  вручила  дипломы лауреатам премии Врачебной палаты  «ПРИЗНИАНИЕ» 
В этом году награды удостоились:
Савельева Людмила Ивановна — врач-инфекционист ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» и
Макарова Светлана Яковлевна — участковый педиатр ГБУЗ «Городская детская поликлиника №6»

Лауреаты именной премии Врачебной палаты Калининградской области «ПРИЗНАНИЕ» в 2019 г.


Савельева Людмила Ивановна
врач – инфекционист ГБУЗ «Инфекционная больница Калининградской области» 

 

Савельева Людмила Ивановна после окончания педиатрического факультета Воронежского государственного  медицинского института была направлена на работу в Калининградскую область. Свою трудовую деятельность в должности врача, начала с Гусевской районной  больницы Калининградской области. В 1968 году  была принята в городскую инфекционную больницу города Калининграда, в которой работала  на различных должностях: врача-инфекциониста, заведующей методического кабинета, заведующей приемного отделения и продолжает работать в должности врача – инфекциониста приемного отделения по настоящее время.

Общий медицинский стаж в системе здравоохранения составляет более 68 лет, из них только более 51 года Людмила Ивановна проработала в инфекционной больнице.

За многолетний период  работы всегда проявляла себя дисциплинированным, исполнительным работником. Была инициативна по совершенствованию деятельности больницы, неутомимым специалистом, ориентированной на конечный результат любой поручаемой работы. Так же умело продолжает организовывать работу не только врачебного, но и среднего, младшего медицинского персонала отделения. Людмилу Ивановну отличает высокий профессионализм, чувство ответственности за любое порученное дело, любовь к избранной специальности. Всегда внимательна к пациентам и их родственникам, от которых неоднократно поступали благодарности в адрес руководства больницы. Во время дежурств организует ликвидацию технических аварий, работу больницы в случае массового поступления пациентов, занимается переводом непрофильных пациентов в профильные лечебные учреждения. Людмила Ивановна продолжает и по настоящее время систематически выступать  с докладами и рефератами на заседаниях общества, медицинских конференциях. Принимает участие в организации выездных циклов повышения квалификации для врачей инфекционистов. С 2018 года постоянно проходит дополнительные профессиональные программы посредством интернет — портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Полученные профессиональные знания и практический опыт Людмила Ивановна передает молодым врачам-специалистам. За период трудовой деятельности и благодаря новаторским способностям, руководила подготовкой врачей – интернов инфекционистов. Ею  подготовлено более 48 врачей, большинство из них работают в ЛПУ не только города, но и области.

Своим многолетним трудом Людмила Ивановна внесла большой вклад в развитие и совершенствование инфекционной службы Калининградской области. Его заслуги неоднократно были отмечены Министерством здравоохранения Калининградской области, Министерством здравоохранения Российской Федерации. Пользуется большим и заслуженным уважением в коллективе и у пациентов.

 



Макарова Светлана Яковлевна
участковый педиатр ГБУЗ «Городская детская поликлиника №6»
  

Макарова Светлана Яковлевна обучалась на педиатрическом факультете Второго Московского медицинского института с 1966 по 1972 год. После окончания учебы была направлена в Нестеровскую Центральную районную больницу города  Калининградской области.

В 1977 году прошла усовершенствование в ГИДУВе Санкт-Петербурга по теме «Инфекционные болезни».

В 1979 году прошла специализацию в ГИДУВе Санкт-Петербурга по теме «Педиатрия».

Отработала участковым педиатром 39 лет. За время работы спасла не одну маленькую жизнь.

Проходила необходимое усовершенствование на базе выездных циклов, проходивших в Калининграде.

С 2010 года работает в Городской детской поликлиники №6

В полной объеме овладела практическими навыками по выбранной специальности. Участвовала в семинарах и конференциях по вопросам ранней профилактики гриппа, вакцинопрофилактики, грудного вскармливания.

В повседневной работе проявляла настойчивость в освоении новых знаний и навыков. Умеет выслушать и дать полезный совет.

Макарова Светлана Яковлевна зарекомендовала себя как отзывчивый, сознательный и всегда готовый прийти на помощь человек. Пользуется большим авторитетом среди коллег по работе.

Ее труд отмечен многими Почетными грамотами учреждения. К общественным поручениям относится добросовестно.

Соблюдает основы деонтологии при общении с пациентами и коллегами, принимает активное участие в общественной жизни коллектива. К работе относится старательно и выполняет ее на профессиональном уровне.

Добавить комментарий