Врачебная палата Калининградской области

Врач скорой из Калининграда стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший врач года»

Заведующая Октябрьской подстанцией скорой помощи в Калининграде Сания Венгрус заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач года» в номинации»Лучший врач скорой медицинской помощи».

На станции скорой медицинской помощи она трудится 22 года. Начинала как врач выездной бригады, затем помогала пациентам в составе специализированной кардиореанимационной бригады. Имея огромный опыт работы в экстренной медицине, она в совершенстве освоила диагностику и скорую медицинскую помощь при различных заболеваниях. Добилась слаженности в работе специализированной бригады, что позволило существенно повысить качество оказания помощи пациентам.

Как отмечают коллеги, Сания Рахимзяновна постоянно стремится к совершенству в профессии. С интересом осваивает новые современные методы диагностики и оказания помощи больным, своими наработками щедро делится с молодыми коллегами. Профессионализм доктора Венгрус был высоко оценен медицинским сообществом региона: в 2018 году она стала победительницей регионального этапа конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи».

«Хочу отметить, что Сания Рахимзяновна – одна из первых моих учителей в профессии, в свое время я учился у нее работе в специализированной бригаде, – рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин. – Конечно же, это настоящий профессионал своего дела, очень отзывчивый, всегда объяснит коллегам, где какие есть недочеты, где что можно улучшить».

Руководитель медицинской организации добавил, что завподстанцией постоянно взаимодействует с врачами и фельдшерами в практическом классе, где на специальных манекенах помогает им отрабатывать навыки, которые потом можно успешно применять в работе. Помимо этого, Сания Венгрус проводит расшифровку электрокардиограмм, дистанционно передаваемых бригадами скорой медицинской помощи.

Всего на общероссийских конкурс поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 регионов РФ. Победителей определяли специальные рабочие группы Центральной конкурсной комиссии.

Врачебная палата Калининградской области сердечно поздравляет Санию Венгрус с победой! 

Добавить комментарий