Врачебная палата Калининградской области

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю

За трудовые заслуги перед государством и народом Указом Президента России присвоено звание Героя Труда Российской Федерации  Леониду Рошалю — советскому и российскому педиатру и хирургу, общественному деятелю, Президенту Национальной медицинской палаты, президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, директору НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, «Детскому доктору мира», доктору медицинских наук, профессору.
Более 60 лет Леонид Михайлович Рошаль отдал медицине, спасению маленьких пациентов. Звание Героя Труда Российской Федерации – высшая оценка трудовых заслуг перед страной.
Идею возрождения в России звания «Герой Труда» Владимир Путин поддержал на первой конференции Общероссийского народного фронта 29 марта 2013 г. Этой государственной награды, высшей степени отличия за особые трудовые заслуги перед обществом и государством, удостаиваются граждане Российской Федерации за особые трудовые заслуги, связанные с достижением выдающихся результатов.
В июле 2019 г. Леонид Рошаль также был награжден орденом Александра Невского за большой личный вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю, добросовестную службу.
Леонид Рошаль постоянно находится в контакте с Калининградской Врачебной палатой. Неоднократно отмечал ее как одну из лучших в России. В частности он активно поддержал усилия калининградцев по защите  медицинских работников Е.Белой, М.Черемисиной, Э.Сушкевич.

 

Поздравляем Леонида Михайловича с высокой государственной наградой!
Совет врачебной палаты
Калининградской области

Добавить комментарий