Врачебная палата Калининградской области

Председатель Врачебной Палаты приняла участие в работе круглого стола по организации оказания детской онкологической помощи

Председатель Врачебной Палаты Краснова Ольга Генадиевна приняла участие в работе круглого стола по организации оказания детской онкологической помощи, организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с минздравом.

Как сообщил главный врач Областного онкологического центра Кирилл Баринов, в настоящее время основную помощь маленьким пациентам, страдающим онкозаболеваниями, в регионе оказывает Детская областная больница. На ее базе развернуто 30 коек: 15 онкологических и столько же гематологических.

В ходе круглого стола, на котором присутствовали представители регионального министерства здравоохранения и Народного фронта , общественники, руководители благотворительных фондов и главные областные внештатные специалисты онкологического профиля, были высказаны конструктивные предложения для более эффективного решения многих вопросов по оказанию онкологической помощи детям.

В частности, было предложено усилить психологическую поддержку детей и их родителей, начиная с момента госпитализации пациента, для этого дополнительно необходимо привлечь еще одного психолога в Детскую областную больницу.

Кроме того, было принято решение перераспределить имеющиеся койки онко-гематологического отделения Детской областной больницы, чтобы на онкологию приходилось 18 коек, а не гематологию — 12.

Также, по словам Людмилы Сиглаевой, министерством будет проработан вопрос о возможности проведения части оперативных вмешательств детям с онкозаболеваниями в Калининграде с приглашением специалистов федеральных центров, чтобы родители не вывозили ребенка за пределы региона и им не пришлось оплачивать свое проживание в другом городе.