Врачебная палата Калининградской области

Ушел из жизни ветеран здравоохранения Некрыш Александр Федорович 

Врачебная палата  Калининградской области с прискорбием сообщает,  что 22 июня 2020 года в возрасте 68 лет после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни Некрыш Александр Федорович.  45 лет самоотверженного труда в медицине. Он прошел путь от врача-интерна до руководителя одной из крупнейших больниц города. Особое место в его жизни заняла больница скорой медицинской помощи, куда Александр Федорович пришел в 1985 году заведующим  кардиологическим отделением, а с 1991 года и до последних дней жизни был одним из руководителей данного учреждения, курируя наиболее значимые направления (лечебное, экспертное). Именно здесь, на переднем крае работы, при оказании экстренной медицинской помощи раскрылся его талант врача, специалиста, организатора. Долгое время Некрыш А. Ф. возглавлял кардиологическую службу Калининграда и  активно участвовал в развитии данного направления в первичном звене. Под его началом в больнице выросло целое поколение врачей-кардиологов, продолжающих дело учителя. Александр Федорович Некрыш – это целая эпоха в Калининградском здравоохранении. Его имя как знак качества – профессионального и человеческого.

Он всегда  занимал активную жизненную позицию – одним из первых вступил в партию «Единая Россия»,  участвовал в проведении реформ в здравоохранении, внедрении новых методов лечения и процессе стандартизации в медицине. На посту руководителя службы по контролю качества проявлял мудрость в сочетании с твердостью в отстаивании интересов пациентов, государства  и врачей в поиске непростых решений возникающих задач. В 2008 году Некрышу Александру Федоровичу было присвоено высокое звание «Заслуженный Врач Российской Федерации». Это звание он с честью пронес все отпущенные ему годы. Ушел из жизни Человек, Врач, Наставник, Гражданин.

Все медицинское сообщество глубоко скорбит об утрате. Выражаем глубокое соболезнование семье Александра Федоровича. Память об этом светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Добавить комментарий